Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Разное ОАО «Русский Уголь»: наша сила – в эффективной консолидации производственных активов
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

ОАО «Русский Уголь»: наша сила – в эффективной консолидации производственных активов Печать E-mail
14.09.2015 10:02

ОАО «Русский Уголь» является одной из крупнейших угледобывающих компаний России.  Компания была основана в 2002 году. Сейчас ее основные добывающие производственные активы расположены в 4 регионах России: Амурской и Кемеровской областях, Республике Хакасия, Красноярском крае. Суммарные балансовые запасы угля ОАО «Русский Уголь» приближаются к 1 миллиарду тонн.

В 2014 году предприятия ОАО «Русский Уголь» добыли 8,46 млн. тонн угля, что составляет 2,35 % всего угля, добытого в России за это время. В 2015 году компания планирует добыть более 14 млн. тонн угля. В 1 полугодии было добыто 6 698 тыс. тонн угля, что на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Лидерами по темпам роста угледобычи стали Красноярский край и Амурская область.

Производственные активы

В состав компании входят девять угледобывающих предприятий, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия. «Русский Уголь» регулярно инвестирует в оборудование, капитальное строительство и развитие новой ресурсной базы, модернизируя горнодобывающую технику и заменяя ее на более современную и производительную.

В Амурской области на предприятиях ОАО «Русский Уголь» ведется добыча бурого угля марки «2БР» и «3БР». В планах компании - увеличить добычу и сбыт угля более чем на 400 тыс. тонн. На «Ерковецком» разрезе применяется бестранспортная система разработки с селективной укладкой породы в выработанное пространство. Отработка ведется двумя горными участками. Общая протяженность фронта горных работ — 11,1 км. Производственная мощность разреза — 2,2 млн. тонн угля в год.

Разрез «Северо-Восточный» отрабатывает запасы угля «Райчихинского» буроугольного месторождения. На разрезе применяется усложненная бестранспортная система разработки. Производственная мощность «Северо-Восточного» - 1,1 млн. тонн угля в год. Сортовые марки угля выпускаются в результате переработки на дробильно-сортировочном комплексе.

На разрезе «Степной» в Республике Хакасия добывают уголь марки «Д». Разрез отрабатывает запасы 21–го геологического поля «Черногорского» каменноугольного месторождения Минусинского угольного бассейна, расположенного на левом берегу реки Енисей, вблизи устья реки Абакан. В границах отработки имеется 7 угольных пластов. В 2008 году на предприятии начала работать углехимическая лаборатория.

В 2011 году на «Степном» введена в эксплуатацию обогатительная фабрика. В 2014 году на ней было переработано 3,2 млн. тонн угля и выпущено 2,4 млн. тонн высококачественного сортового угля. Запуск собственной фабрики позволил предприятию выйти на новый уровень развития и значительно увеличить объемы добычи. В планах компании - дальнейшее увеличение объемов добычи и производства концентрата угля марки «Д» в этом регионе. Весь добываемый уголь (не менее 4 500 тыс. тонн) планируется перерабатывать на обогатительной фабрике.

В Кемеровской области добыча угля ведется на разрезах «Евтинский» и «Задубровский». Здесь также добывается уголь марки «Д». Производственная мощность отрабатывающего запасы «Караканского» каменноугольного месторождения разреза «Евтинский» - 1 млн. тонн угля в год. Добываемый уголь вывозится из забоя автотранспортом на склад, оснащенный мобильным грохотом, и после переработки отгружается потребителям. Продукция разреза «Евтинский» представлена сортомарками угля «ДПК», «ДОМСШ», «ДР».

«Задубровский» разрез, отрабатывающий запасы угля «Уропского» каменноугольного месторождения, обладает производственной мощностью 1,2 млн. тонн угля в год. На разрезе применяется комбинированная система разработки. Технический контроль качества угольной продукции на разрезе «Задубровский» производит оснащенная современной техникой углехимическая лаборатория.

В Красноярском крае производственные активы компании представлены разрезами «Абанский», «Переясловский» и «Саяно-Партизанский». На разрезе «Абанский» добывается уголь марки «2БР». На сегодняшний день производственная мощность разреза составляет 270 тыс. тонн в год. Для увеличения производственной мощности и обеспечения топливом других регионов на базе предприятия был построен новый разрез в Тасеевском районе. Производственная мощность разреза «Переясловский», на котором также добывают уголь марки «2БР», составляет 6 млн. тонн угля в год. На разрезе «Саяно-Партизанский» в Красноярском крае добывается каменный уголь марки «Г», отличающийся высоким содержанием летучих веществ (45-47%) и высокой калорийностью.  Программа развития «Саяно-Партизанского» разреза предусматривает существенное увеличение объемов добычи, а также модернизацию существующей  автомобильной дороги до железнодорожной станции Кравченко с последующим строительством железнодорожной ветки.

Сбыт продукции

В условиях нестабильности угольных рынков усилия компании направлены на эффективный сбыт продукции в России и за рубежом. В 2014 году на внутреннем рынке было реализовано 7,43 млн. тонн угля марок «Д» и «2Б». Около 36% реализованной в России продукции было поставлено на нужды ЖКХ, а 60% - теплоэлектростанциям. «Русский уголь» работает с крупнейшими энергетическими компаниями России: АО «ДГК», АО «СИБЭКО», ПАО «ОГК-2», ОАО «ТГК-1», ОАО «ТГК-2», АО «Томская генерация» и другими. Для населения «Русский Уголь» предоставляет возможность покупки угля на условиях самовывоза.

Продукция компании «Русский Уголь» поставляется на экспорт в Польшу, Китай, Японию, Южную Корею, Литву, Латвию и другие страны. В 2014 году на экспорт было поставлено 1,64 млн. тонн угольной продукции, произведенной в Республике Хакасия, и 25 тыс. тонн угольной продукции, произведенной в Кемеровской области.

Успешное функционирование компании невозможно без четко скоординированной работы коллектива «Русский Уголь», а это около 5 000 сотрудников. Именно сотрудники являются одной из главных ценностей компании и способствуют ее эффективному и гармоничному развитию.

 


Реклама новости 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Активность сообщества
2 недель назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Окт 09
Andrew установил(а) новый аватар. Окт 07
6 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
Iron установил(а) новый аватар. Апр 13
7 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд1 установил(а) новый аватар. Мар 13
 
Рейтинг@Mail.ru