Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Экономика
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Экономика

Украинский уголь. Анализ ситуации. Печать E-mail
11.08.2015 06:54

6 апреля 2014 года на Донбассе началась так называемая антитеррористическая операция, в результате которой Донбасс фактически разделился на две части.  Одна часть оказалась под контролем Украины, вторая  часть под контролем непризнанных республик. В результате  угольные предприятия оказались разделены.

В данной статье Угольный портал попытается  разобраться в том, что же  представляет из себя часть угольной отрасли оставшейся на украинской стороне и каковы ее перспективы.

 
 
Шахта Белореченская. ЛНР Печать E-mail
17.05.2015 20:16

Раннее утро, 6 часов, в это время начинается смена на шахте Белореченская. Пока на проходной идёт пересменка охраны, за ней уже во всю кипит жизнь. Нас препровождают в разнарядную, где к нас приветствует главный инженер. “Доброе утро. Пройдемте в мой кабинет, я отвечу на все ваши вопросы”, — говорит мужчина.

 
 
«Мы рассматривали поставку антрацита из ЮАР в Украину как перспективную сделку» Печать E-mail
Автор: Gimli   
27.11.2014 03:38

«Мы рассматривали поставку антрацита из ЮАР в Украину как перспективную сделку»

Глава украинского представительства Steel Mont Trading Раджеш Кумар Сарая – о репутации своей компании, перспективах бизнеса в Украине и особенностях ценовой политики.

Политические конфликты провоцируют дефицит энергоресурсов на украинском внутреннем рынке. В этом году он коснулся не только природного газа, но и энергетического угля, который используется на отечественных теплоэлектростанциях.

 
 
Угольный детектив Печать E-mail
Автор: Gimli   
27.11.2014 03:28

Угольный детектив

Генеральная прокуратура Украины продолжает досудебное расследование в уголовном производстве, открытом в отношении руководства ПАО «Центрэнерго» из-за контракта на поставку антрацита из Южно-Африканской Республики, который 19 августа заключила госкомпания «Укринтерэнерго» с британским трейдером Steеl Mont Trading Ltd. «Центрэнерго» в этой сделке выступает потребителем угля, а «Укринтерэнерго» – покупателем.

 
 
Нусенкис vs Васильев: последний эпизод. Победителей нет Печать E-mail
Автор: Gimli   
24.10.2013 01:57

Нусенкис vs Васильев: последний эпизод. Победителей нет

Бывший директор донецкой шахты "Ждановская" Виктор Нусенкис по итогам 2013 года покинет список богатейших людей России. Длительное время ему удавалось параллельно развивать свой угольный бизнес на Кузбассе и на Донбассе. Причем довольно успешно. Но вот, кажется, эпоха многовекторности закончилась не только в политике, но и в экономике. Избавиться от российских активов владельцу группы "Донецксталь" пришлось "благодаря" теперь уже бывшему многолетнему партнеру, экс-генпрокурору Геннадию Васильеву.

 
 
Торжество угля еще впереди Печать E-mail
Автор: Gimli   
26.09.2013 08:36

Торжество угля еще впереди

Уголь продолжает оставаться важнейшим и наиболее перспективным источником энергии на Земле: запасов нефти хватит лет на 40, газа - на 60 лет и более, а угля минимум на 270 лет. Сегодня в мире угольная энергетика занимает 40%, в Китае и Индии - 70-80%, в США - порядка 40%, Германии - около 50%. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в ближайшие 20-25 лет уголь останется вторым по значимости топливно-энергетическим ресурсом после нефти. МЭА отмечает, что в условиях текущей политики потребления спрос на уголь к 2035 году может вырасти на 70% с учетом расширения спектра технологий использования угля.

 
 
Угольная промышленность в мире: кто добывает, а кто потребляет Печать E-mail
19.08.2013 23:51

Угольная промышленность в мире: кто добывает, а кто потребляет

На сегодня мировые промышленные запасы угля составляют свыше 1 трлн тонн, что значительно превосходит запасы и ресурсы всех других энергоносителей. Уголь остается главным энергоисточником, который может удовлетворить существенно возросший спрос на энергию, не покрываемый другими доступными источниками. По данным Международного энергетического агентства рост показателей потребления угля, как по объему, так и в процентном соотношении, уже превысил показатели потребления любого другого вида топлива. Угольные электростанции сегодня обеспечивают две пятых мирового производства электроэнергии.

 
 
Печать E-mail
14.05.2013 00:52

Что ждет мировую энергетику


В марте эксперты концерна Shell выпустили новые сценарии развития мира в целом и энергетического сектора в частности вплоть до 2100 года (New Lens Scenarios – A shift in perspective for a world in transition). Следует отметить, что некоторые проблемы, затронутые в данном документе, также обсуждались месяцем ранее в рамках форума «Открытый мир инноваций», который концерн впервые провел в России.

 

 
 
НГУ: Профессия горных инженеров растет в цене Печать E-mail
Автор: Gimli   
17.04.2013 00:52

НГУ: Профессия горных инженеров растет в цене


Развитие горной отрасли сегодня остро нуждается в современных высокопрофессиональных кадрах. Во многом от них зависит технический прогресс и поддержка конкурентоспособности предприятий на мировых рынках. Об уровне украинского горного образования в интервью  рассказал ректор Национального горного университета Геннадий Пивняк.

 
 
Угольное мыло Печать E-mail
Автор: Gimli   
10.04.2013 00:36

Угольное мыло

Процесс приватизации в украинской угольной отрасли уже давно напоминает бесконечный телесериал. Вроде бы и есть в нем какой-то сюжет, заставляющий зрителей каждый день следить за развитием событий. Но если присмотреться повнимательнее – окажется, что каждая следующая серия по содержанию похожа на предыдущую. Решение Кабинета министров перенести на 2014 год корпоратизацию 10 угольных госпредприятий, ранее намеченную на текущий год, усиливает ощущение сходства с дешевым телевизионным "мылом".

 
 
Коксу не рады: Украина собирается ввести ограничения на импорт угля Печать E-mail
Автор: Gimli   
04.04.2013 21:56

Коксу не рады: Украина собирается ввести ограничения на импорт угля


Установление квот на ввоз коксующихся углей приведет к уменьшению объема зарубежных поставок этого вида сырья на 30% или на 2 млн. тонн и сокращению объемов грузопотоков из России, США и Казахстана. В плюсе окажутся шахты – в минусе металлурги и порты.

Обновлено 04.04.2013 22:00
 
   
Итоговая статья о работе компании Белон в 2012 году Печать E-mail
Автор: Gimli   
28.01.2013 01:44

Итоговая статья о работе компании Белон в 2012 году


Больше двадцати лет работы на Кузбасской земле дают право называть ОАО "Белон" одним из базовых субъектов экономики региона. Сегодня компания – не только крупный производитель угля и угольного концентрата, но и исполнитель социальных программ, вносящий существенный вклад в создание достойных условий жизни кузбассовцев.

 
   
Австралийский зигзаг Печать E-mail
Автор: Gimli   
21.12.2012 01:41

Австралийский зигзаг


Снижение цен на сырьевых рынках несет большую угрозу для австралийской экономики, в которой 18% ВВП обеспечивает экспорт ресурсов. Чтобы затормозить падение рентабельности, добывающие компании интенсивно сокращают затраты и замораживают капиталовложения в новые проекты. Сейчас власти изыскивают способы привлечения инвесторов, а Китай дает советы – не без пользы для себя.

 
   
Ахметов забуксовал на шельфе. Газовый вопрос в бизнесе главного олигарха Печать E-mail
Автор: Gimli   
11.12.2012 23:37

Ахметов забуксовал на шельфе. Газовый вопрос в бизнесе главного олигарха

Амбициозный проект создания и развития собственного газодобывающего бизнеса Донбасской топливно-энергетической кампании Рината Ахметова рискует так и остаться на бумаге. Через 1,5 года после создания дочерней структуры, ООО "ДТЭК Нефтегаз" все еще является компанией, у которой есть стол и стул, по словам генерального директора группы СКМ Олега Попова. Тем временем предприятия входящей в СКМ группы "Метинвест" и самого ДТЭКа (в лице ПАО "Киевэнерго") вынуждены покупать российский газ. А он, образно говоря, обходится на вес золота.

 
   
Главный кровосос украинской экономики Печать E-mail
Автор: Gimli   
19.11.2012 23:23
   Главный кровосос украинской экономики
 
В «Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», утвержденной распоряжением правительства 15 марта 2006 года № 145-р (ЭСУ-2030), угольная промышленность страны, несмотря на сложные геологические условия, устаревшую материально-техническую базу и возрастающую убыточность, признается фундаментом отечественной энергетики. А последняя, согласно ЭСУ-2030, «оказывает решающее влияние на состояние экономики в государстве и решение проблем социальной сферы и уровень жизни человека».
 
   
Уголь на перепутье Печать E-mail
Автор: Gimli   
19.11.2012 23:07
Уголь на перепутье
 
 Рост угледобычи в Украине, достигнутый в 2010-2011 годах, со II полугодия нынешнего года замедлил свой темп. Этому способствовал целый ряд факторов: как объективных, так и не очень. К первым можно отнести снижение объемов производства в основных отраслях национальной экономики. Ко вторым – отсутствие радикальных реформ в госсекторе углепрома.
 
   
Уголь - его слишком много Печать E-mail
Автор: Gimli   
30.10.2012 22:19
   Уголь - его слишком много
 

Цены на энергетические угли снизились до минимального за последние два года уровня — это следствие ввода в строй новых добывающих мощностей в Австралии и Индонезии и бурного роста добычи сланцевого газа в США. Несмотря на это, российские компании сохранят свою долю присутствия на мировом рынке, по крайней мере в ближайшее время.

 
   
Печать E-mail
08.10.2012 22:47
Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд
Почти 20 лет назад они получили контроль над угольной компанией «Распадской», а теперь выходят из этого бизнеса «После смены строя в 1991 году люди с трудом привыкали к новым условиям. Сложное было время — думал, неужели инженеры, «мозги» не будут нужны стране», — рассказывал в интервью в 2008 году генеральный директор и совладелец угольной компании «Распадская» Геннадий Козовой. Ему, впрочем, удалось понять новые условия быстрее других. Как результат, вчера Козовой вместе с партнером Александром Вагиным продали свою долю в «Распадской» металлургическому холдингу Evraz Group за $202 млн и 11% акций Evraz, оцениваемых в $661 млн (общая сумма сделки — $863 млн).
 
   
Как убивали углепром, или Почему шахтерские города стали «депрессивными» Печать E-mail
Автор: Gimli   
29.07.2012 23:21
   Как убивали углепром, или Почему шахтерские города стали «депрессивными»
 
Еще совсем недавно Стаханов Луганской области считался образцовым шахтерским городом. С тех пор, как в 30-е годы тут был поставлен рекорд Алексея Стаханова, в честь которого населенный пункт затем получил нынешнее название, городу всегда уделялось особое внимание. Стаханов стал брендом, местом, где родилась одна из самых известных советских легенд.
Обновлено 29.07.2012 23:26
 
   
Слухи об энергетической революции преувеличены Печать E-mail
Автор: Gimli   
12.07.2012 00:34
   Слухи об энергетической революции преувеличены
 
Ископаемые виды топлива в ближайшие десятилетия сохранят господствующее положение в мире. Общий вклад возобновляемых источников энергии (ВЭИ) в мировом потреблении первичных энергетических ресурсов (ПЭР) вырастет с 1% до, примерно, 6%. Такой же вклад дадут в мировое ПЭР атомная энергетика и гидроэнергетика.
 
   

Страница 1 из 3

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »
Активность сообщества
1 месяц назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
2 месяцев назад
Iron установил(а) новый аватар. Апр 13
3 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд1 установил(а) новый аватар. Мар 13
8 месяцев назад
uacoal Уголь от производителя. АШ, АС, АМ, АО, АКО, АК, Г, ДГ, Т. Окт 20
 
доставка в Киеве купить кирпич облицовочный Киев современный облицовочный кирпич купить в Киеве
Рейтинг@Mail.ru