Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Охрана среды
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Дегазация шахт и утилизация шахтного метана Печать E-mail
Автор: Gimli   
19.11.2010 00:44
Дегазация шахт и утилизация шахтного метана
(Материал предоставлен нашим информационным партнером, журналом Уголь)

Проведен анализ оборудования используемого на шахтах, опасных по газу, для дегазации шахт и утилизации шахтного метана. Приведены предложения пораздельному извлечению метана для утилизации на действующих шахтах.

Обновлено 28.06.2013 01:31
 
 
Рекультивация угольных разрезов и создание объектов культурно-познавательного туризма в Республике Хакасия Печать E-mail
Автор: Gimli   
12.11.2010 01:30
  Рекультивация угольных разрезов и создание объектов культурно-познавательного туризма в Республике Хакасия
 

На территории Республики Хакасия работают 9 предприятий угольной промышленности, более 100 лет осуществляющих добычу каменного угля как шахтным, так и открытым способом в карьерах. Проблема рекультивации земель, подвергшихся нарушениям в результате горных работ и подлежащих восстановлению, весьма актуальна. Так, на угольном разрезе «Изыхский» группы СУЭК, расположенном в 15 км от столицы Хакасии г. Абакан, за более чем 40 лет добычи отработаны два карьерных поля. Предприятие приступило к эксплуатации нового участка горного отвода. Выведенные из производственной эксплуатации карьеры представляют собой нагромождения горных пород, которые интенсивно размываются осадками, при сильных ветрах над отвалами поднимаются клубы пыли, при горении выделяются различные вредные вещества. Кроме того, понижается уровень подземных вод, рассеченных карьерами, что приводит к выводу из оборота сельхозугодий.

 
 
Возможности переработки горных отвалов Печать E-mail
Автор: Gimli   
12.11.2010 01:10
  Возможности переработки горных отвалов
 

Угольные предприятия стоят в одном ряду с наибольшими промышленными загрязнителями окружающей среды. При этом вред экологии наносится не только непосредственно в процессе добычи, но и много лет после ее прекращения. Источником такого загрязнения являются терриконы. Однако просто рекультивировать горные отвалы нецелесообразно, ведь терриконы являются богатыми источниками ценного сырья и топлива для многих технологических процессов.

 
 
МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ГОРЯЩИХ ТЕРРИКОНОВ Печать E-mail
Автор: Gimli   
04.11.2010 00:46
  МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ГОРЯЩИХ ТЕРРИКОНОВ
 
  Существенное влияние на природную окружающую среду оказывает выдача и переработка горной массы и пород от проведения горных выработок, которые выражаются в занятии земель под отвалы, нарушении естественного ландшафта земной поверхности, загрязнении атмосферы твердыми и газообразными примесями, загрязнении водоемов шламовыми водами.
     Значительные нарушения природного ландшафта происходят за счет складирования породы в отвалах шахтами и обогатительными фабриками.
 
 
Биоуголь - панацея от глобального потепления Печать E-mail
Автор: Gimli   
02.10.2010 21:14
  Биоуголь - панацея от глобального потепления
 
 Гаити и другие страны латинской Америки  извлекают выгоду от преобразованных  отходов отдельных продуктов.  Биоуголь - достойная замена  углю и дровам, на основе углерода, позволяющая восстановить почву и снабдить энергией как сельскохозяйственную, так и индустриальную отрасль, а так же затормозить изменение климата.
Обновлено 04.11.2010 00:46
 
 
В Гонконге начали продавать чистый воздух.Видео Печать E-mail
Автор: Gimli   
05.09.2010 22:35
  В Гонконге начали продавать чистый воздух.Видео
 

В Гонконге неправительственная организация, компания Clean Air Network начала торговать чистым воздухом. Компания назвала его революционно новым продуктом, который позволяет дышать тем же воздухом, что и остальной мир. Продукт представили в виде небольшой емкости голубого цвета и дыхательной маски. Воздух ароматизированное различными запахами, включая запахом ванили и морского берега. Стоимость продукта - 2 гонконгских доллара (около 25 центов), передает Корреспондент.

 
 
Печать E-mail
01.08.2009 21:18

Австралия приглашает в подземные отели

Австралийский городок Кубер-Педи (Coober Pedy) знаменит как мировая столица добычи драгоценных опалов. Этот промысел составляет подавляющую часть местной экономики, ведь около 95% опалов, которые добываются по всему миру, были найдены именно в местных копях. А одной из отличительных особенностей города является то, что большая часть местных жителей (около 1500 человек) живут в подземных домах, пишет About.com.

 
 
Активность сообщества
1 месяц назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
2 месяцев назад
Iron установил(а) новый аватар. Апр 13
3 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд1 установил(а) новый аватар. Мар 13
8 месяцев назад
uacoal Уголь от производителя. АШ, АС, АМ, АО, АКО, АК, Г, ДГ, Т. Окт 20
 
Рейтинг@Mail.ru